Одного хищника удалось убить, его тушу отправили на исследование

Волки зашли в село в Амурской области и напали на четырех человек

Александр Вильф / РИА

От нападения волков в одном из сел в Амурской области пострадали местные жители. По информации «Амурской правды», в населенный пункт зашли два хищника, одного из них удалось убить. Тушу исследуют на бешенство.

Как сообщает издание, волки напали на селян в ночь на среду, 13 марта. Их жертвами стали четверо человек - трое мужчин и одна девушка. В настоящее время с травмами различной степени тяжести они находятся в больнице.

«Судя по следам, в деревне побывали два волка. Хищники побродили, то там собаку укусили, то там. Четверо людей пострадали - девушка, мужчина, двое сторожей», - рассказал изданию инспектор Константин Узленко.

После нападения на двух человек, один хищник пробрался на зерновой двор, где покусал собаку. На шум вышел сторож, и волк кинулся на него. «Второй сторож железякой успел его стукнуть, убил», - рассказал Узленко.

Инспектор также отметил, что в его практике случай нападения хищника на людей происходит впервые. «Хищники сторонятся населенных пунктов. Не исключено, что волк был заражен бешенством», - добавил он.

Тушу убитого животного доставят в областную ветеринарную лабораторию и исследуют на наличие вируса бешенства. Собак, пострадавших при встрече с волком, изолируют, поместят на карантин до получения результатов анализа.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)