• Главная
  • Новости
  • Володин предложил опасающимся работать в Госдуме корреспонденткам сменить работу

Володин предложил опасающимся работать в Госдуме корреспонденткам сменить работу

Анна Исакова/ТАСС

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал обвинения в адрес депутата от партии ЛДПР Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах, сообщает издание "Ведомости". По его словам, если девушки-корреспонденты опасаются работать в Госдуме, то им лучше сменить место профессиональной деятельности.

"Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу", — посоветовал спикер одной из журналисток парламентского пула, поздравив ее вместе с этим с Международным женским днем.

Володин подчеркнул, что все обвинения в адрес Леонида Слуцкого будут рассматриваться в рамках правового поля, исходя из презумпции невиновности.

"В рамках предвыборной кампании представители ВВС, любимого мной "Дождя", грузинского телевидения заявляют о домогательствах. Политика для политиков, и поэтому будем этим вопросом заниматься, но там есть две стороны, и если в рамках правового разбирательства выяснится, что это провокация? Обидел - извинись, спровоцировал - ответь", - сказал Володин.

О сексуальных домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным отношениям Леонида Слуцкого открыто заявили три журналиста: сотрудник BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

Сам Слуцкий назвал обвинения в харассменте от российских журналисток  "попытками сделать из него русского Харви Вайнштейна", которые являются провокацией и обречены на провал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Таким образом спикер Госдумы прокомментировал сообщения о домогательствах к журналисткам

Комментарии