Володин призвал не решать проблемы пенсионной реформы на митингах

По мнению спикера Госдумы, уходить от обсуждения этого вопроса тоже нельзя
Владимир Федоренко/РИА "Новости"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не уходить от обсуждения вопросов пенсионной реформы, однако подчеркнул, что они не могут решаться с помощью митингов, передает «Интерфакс».
  
С конца июня во многих регионах России проходят митинги против пенсионной реформы, предполагающей поэтапное повышение пенсионного возраста. 

По мнению Володина, формат митингов не подходит для регулирования таких сложных социальных вопросов, как изменение в пенсионном законодательстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКоммунисты и либертарианцы проведут в Москве акции против пенсионной реформы

«Когда речь идет об обсуждении вопросов совершенствования пенсионного законодательства (а это не только вопросы, регулирующие возраст, - это вопросы будущих пенсий, социальной помощи людям, вопросы трудового законодательства), нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы. Уходить от этого обсуждения не только неверно, это опасно», - приводит слова Володина ТАСС. «Когда мы говорим о митингах... на митингах эти вопросы не решишь», - добавил спикер Госдумы. 

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Документ предлагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию: для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году, для мужчин - с 60 до 65 лет к 2028 году. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Андрей
А где же? Парламент, как известно, не место для дискуссий. На склочном ТВ а ля Андрей Малахов или с безумными Ковтунами и Корейбами?
Дмитрий
"подчеркнул, что они не могут решаться с помощью митингов" - откуда взята эта фраза? По ссылке на Интерфакс её нет. Вводит в заблуждение, если выдумана. До сих пор не встречался с такой некачественной работой ОТР. Считаю, что его журналистов отличает профессионализм и точность. Прошу либо дать ссылку на фразу, либо исправить.
Александр
Сегодняшнему правительству и думе нельзя ничего доверять решать . Они живут в своём зазеркалье и не слышат народ и не видят его. Разогнать всех , всё равно толку нет . Где заводы , рабочие места , где ваша экономика ? Придумали цифровую экономику - только на компьютере её и видно. Достали всех . И самое страшное ,что они уверовали в свою правоту и незаменимость.
Виталий
Володин тоже на ниточках,чего от него ждать адекватного!?
Виталий
Володин тоже на ниточках,чего от него ждать адекватного!?
Константин
Что значит "опасно"? Кому вам? Да, это опасно вам. Так и есть.