Вологодская область отправила гуманитарную помощь для украинских беженцев

Из Вологодской в Ростовскую область отправилась фура с гуманитарной помощью для украинских беженцев. Груз Череповец и Вологда собирали две недели. В составе партии – продукты питания, обувь и одежда (в первую очередь, детская), а также постельное белье, одеяла, лекарства и средства личной гигиены. Получилось около 450 коробок. Крупные промышленные предприятия региона купили для беженцев бутилированную воду, а также микроволновые печи и чайники. В акции участвовали и обычные горожане – около 500 человек.

"События на Украине пробирают "до мурашек". У меня муж ко всем событиям вообще относится с прохладцей, а тут и он подключился. Я когда нашла объявление о том, что собирается помощь, я так для себя решила: какую я сумму могу выделить? Ну, какую-то могу выделить", - рассказала Любовь Семина.

Власти также оказывают помощь украинским беженцам. МЧС доставило для вынужденных переселенцев с Украины в общей сложности почти 400 тонн гуманитарных грузов. Помощь направляется, в первую очередь, в Ростовскую область, Крым и Севастополь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)