Волонтерам обещают ежемесячно выплатить 12 тыс. руб. за помощь во время пандемии коронавируса

Волонтеры и социальные работники, помогающие людям во время пандемии коронавируса, смогут получить дополнительные ежемесячные выплаты в размере 12 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс".

Как отметил премьер-министр Михаил Мишустин, волонтеры, соцработники, помогающие в этот период, также нуждаются в поддержке.

"Именно эти люди сейчас опекают инвалидов, стариков, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивая им необходимый уход на дому, а не в социальных учреждениях. Теплота живого общения, искренний интерес к истории жизни и потребностям таких людей, - все это очень позитивно скажется на их эмоциональном и физическом состоянии"

В мае заммэра Москвы по вопросам социального развитии Анастасия Ракова рассказала, что почти 300 переболевших коронавирусом москвичей готовы стать волонтерами. Они проходят дистанционное обучение в центре "Моя карьера". После завершения их подключат на финальном этапе доставки социальными работниками и волонтерами медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости, а также помогать с выгулом домашних животных.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)