В Екатеринбурге открылся центр подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу

В Екатеринбурге открылся центр подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Добровольцы, у которых уже есть опыт работы на других мероприятиях, устроили шествие по центральным улицам города и впервые побывали на строящемся стадионе.

После открытия центра, соревнования начались между кандидатами - во Дворце игровых видов спорта подготовленные рекрутеры начали отбор волонтёров , которые будут работать на городских объектах Чемпионата мира по футболу уже в следующем году. Требования к кандидатам - это возраст от 18 лет, знание иностранных языков, ответственность и стрессоустойчивость. Опыт волонтерской работы приветствуется, а вот увлекаться футболом не обязательно. 

Евгений Соломко, кандидат в волонтеры: "Чемпионат мира в нашей стране проходит, наверное, раз в жизни. Поэтому это очень здорово, быть частью истории".

В городской волонтёрский центр уже подано более 700 заявок, набор продолжается  в итоге будет отобрана тысяча человек, которые будут сопровождать гостей участников чемпионата. После открытия центра подготовки, волонтеры устроили шествие по Центральным улицам города. Они рассказали жителям о Чемпионате мира и возможности стать волонтером. Анкету на участие еще можно заполнить на сайте Ekaterinburg-2018.ru и пройти отбор в команду. Конечной точкой шествия стал строящийся Центральный стадион, где волонтерам провели экскурсию. Здесь завершен монтаж крыши стадиона, трибун, ведутся отделочные работы фасада. На футбольном поле начать монтаж дренажной системы, к нему уже подведены все коммуникации. 

Николай Русаков, кандидат в волонтеры: "Очень поражает, очень масштабное сооружение. И уже хочется посмотреть, каким оно будет, побывать здесь именно во время игр, посмотреть весь этот ажиотаж, который будет здесь происходить".

Регистрация и отбор волонтеров продлятся до декабря этого года. С января по май будет организовано обучение. В Екатеринбурге пройдёт 4 матча группового этапа. Причём первый из них состоится на следующий день после открытия мундиаля в Москве 14 июня 2018 года.

По данным международной федерации футбола, на первом в истории России чемпионате мира будут задействованы 15 000 волонтеров. Причем выбирать организаторы будут не только среди россиян, но и иностранных кандидатов. Подать заявку может любой желающий, кому уже исполнилось 18 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)