Волонтеры-экологи в Самаре очистили берег Волги от мусора

Самарские волонтеры вывезли с одного из городских пляжей четыре больших грузовика мусора. В акции «Чистая вода» приняли участие более сотни человек.

Этот берег Волги - популярное место отдыха сотен самарцев. В выходные сюда приезжают семьями и большими компаниями. А после остаются груды бутылок и банок, пластиковые пакеты и остатки продуктов. Муниципальные дворники не справляются с таким количеством мусора.

Волонтеры планировали привести в порядок только пляж. Однако потом выяснилось, что нужно убирать еще и прибрежный лес.

Владислав Савинкин, волонтер: «Люди умудряются в глубину леса заходить, отдыхать, пикники устраивать и вокруг себя огромную кучу мусора оставлять».

Николай Вашуркин, председатель региональной общественной организации «Экологический контроль Самарской области»: «Мы сразу отсортировываем, а потом передаем партнеру-переработчику, который забирает и макулатуру, и полезные компоненты отсюда выделит. Что-то пойдет на свалку, что-то на переработку».

Акция «Чистая вода» идет в России уже четвертый год. Более полутора миллионов добровольцев убирают мусор на берегах рек, озер и прудов в 25 регионах страны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)