Волонтеры в Перми шьют жилетки для бездомных собак

В Перми бездомные собаки и те, кого взяли на так называемую передержку, теперь ходят в теплых желтых жилетках. Их шьют для них ученики гимназии №31 и группа помощи животным «Дом», сообщает ОТР.

Школьники рассчитывают, что собаки в яркой одежде быстрее привлекут внимание и найдут хозяев. От волонтеров приютов и центров передержки уже поступило 30 заявок на пошив.

«Пробные» прогулки по городу с собаками в жилетках прошли с успехом. Люди рассказывают, что окружающие чаще интересуются животными в таком необычном наряде.

Правда сами подопечные лишние предметы позволяют надевать на себя без особого удовольствия, хотя в итоге явно остаются довольны.

Екатерина Некрасова, ученица 9 класса гимназии №31, организатор проекта «Гав-гав жилетка»: «У меня у самой дома собака, и мне очень жалко смотреть на собак, когда они одни на улицах мерзнут. И я очень благодарна тем людям, которые берут собак на передержку. Гам сообщили, что уже одна собака, гуляв в нашей жилетке, обрела свой дом».

Самим волонтерам так понравился проект под названием «Гав-гав жилетка», что они планируют устроить в городе целое шествие собак «Ищу дом».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)