Волонтеры в Ярославле провели субботник в Петропавловском парке

Волонтеры в Ярославле провели субботник в Петропавловском парке
В России появится сеть социальных кинозалов
Россия обозначит свою позицию по Парижскому соглашению
WADA дало России три недели для объяснения манипуляции с данными о допинге
Новости, 23.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок

Ярославль присоединился ко всемирному дню чистоты. Волонтеры приводят в порядок парки, скверы и улицы.

Главным объектом акции стал Петропавловский парк. Долгое время он был заброшен. Администрация сдала его в аренду частной компании, а та не уделяла этой территории никакого внимания. Там даже не косили траву. Парк облюбовали любители шашлыков, в прудах мыли машины. Мусор копился годами.

Волонтерам пришлось не только собирать бутылки, остатки пищи и пакеты, но и проводить в порядок газоны, пилить сухие деревья. Горожане парк очистили и предложили местной администрации продолжить благоустройство.

Нина Мишенькина, жительница Ярославля, участница акции: «Вот здесь совершенно вдоль прудов лавочек нет. А отдых здесь на воде очень приятный бы был».

Геннадий Плющ, житель Ярославля, участник акции: «Мы за какой-то час собрали 12 мешков. Поэтому я считаю, не только субботники нужно проводить, а нужно организовывать экологическую полицию, которая бы каким-то образом наказывала тех, кто так ведет себя».

Сегодня жители России убирают и благоустраивают более девяти тысяч парков и скверов. Акция «Всемирный день чистоты» проходит в 65 регионах страны.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Правда
На субботнике на стрелке спасатели косили траву и выпиливали кустарник на камнях. И о, чудо, обнаружилось, что власти при строительстве хорошо "сэкономили". Камнями, которыми усыпана правая сторона стрелки, завуалированы, мягко сказано, недоделки при строительстве полуострова. Вместо того, что-бы сделать гранитом стенку так же как и на левой стороне, ее просто недоделали и скрыли камнями. Поскольку там нет течения,там все зарастает травой и кустарником. Браво властям и тем кто принимал обьект, спешили, а может и нет?