Волонтеры в забайкальском селе помогают 79-летнему пенсионеру построить новый дом

В Забайкальском крае в селе Застепь волонтёры помогают пенсионеру построить новый дом, передает ОТР.

Анатолий Шароглазов не любит рассказывать историю о том, как остался без жилья. Собственного дома у него не было долго. Всё это время жил в общежитиях. А когда построил дом, он оказался холодным и стал промерзать.

Утеплять бесполезно, а под тяжестью новой крыши вся конструкция может обрушиться. Тогда волонтёры решили построить 79-летнему пенсионеру новый дом. Параллельно объявили сбор средств, на которые будут покупать стройматериалы. Уже удалось собрать больше ста тысяч рублей.

Виктория Щёголева, председатель НКО «День добрых дел»: «Дом мы планируем построить из газобетона. Он будет четыре на пять, естественно, печное отопление. Ну, и мы планируем сделать ему поменьше потолки, чтобы дедушка не протапливал воздух».

Анатолий Шароглазов, житель села Застепь: «Я и на стройке работал, и на железной дороге работал. Сотни разов обращался, 1000 разов обращался там, где я работал. У меня 46 лет стажа производственного. Не положено! Говорят, мне отвечают, не положено».

Сейчас волонтёры готовятся к заливке фундамента. Площадь нового дома небольшая, всего 18 квадратных метров. Для этого потребуется собрать 200 тысяч рублей. Третьего сентября Анатолию Шароглазову исполнится 80 лет. Волонтёры планируют завершить строительство к юбилею.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)