Вооруженного подростка застрелили в Татарстане при нападении на отдел полиции

Полиция в городе Кукморе в Татарстане пресекла вооруженное нападение на отдел МВД. Как сообщает ОТР со ссылкой на пресс-службу СКР, его пытался осуществить подросток, вооруженный ножом и зажигательной смесью.

По сведениям ведомства, в ночь на пятницу, 30 октября 16-летний подросток пытался поджечь здание районного отдела полиции «коктейлем Молотова и при задержании оказал сопротивление, ранил ножом сотрудника полиции.

Коллега пострадавшего после предупредительных выстрелов вынужден был открыть огонь на поражение. От полученного ранения нападавший скончался до приезда медиков. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе регионального МВД подтвердили произошедшее и сообщили его подробности. В первом часу ночи участковый уполномоченный парковал служебную автомашину и заметил на земле возгорание и осколки стекла.

Страж порядка кинулся тушить пламя и заметил молодого человека, который бросил во двор отдела вторую бутылку с зажигательной смесью и попытался скрыться. Полицейский и его коллега погнались за злоумышленником.

При попытке задержания мужчина оказал активное сопротивление, отказался сдаться и несколько раз ударил ножом одного из сотрудников правопорядка. В этой ситуации второй полицейский вынужден был применить оружие.

По информации ведомства, нападавший молодой человек – местный житель 2004 года рождения. На месте происшествия сейчас находится глава МВД по Татарстану, следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

По этому факту следователи возбудили дело о покушении на теракт, а также о посягательстве на жизнь правоохранителей. Пострадавший полицейский в настоящее время госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)