Вопрос о приватизации Сбербанка не будет обсуждаться в среднесрочной перспективе

Вопрос о приватизации Сбербанка не будет обсуждаться в среднесрочной перспективе. Об этом сегодня заявил Владимир Путин во время совещания, посвященного вопросам кредитно-денежной политики.

"Считаю, что вопрос о приватизации части пакета акций Сбербанка сейчас преждевременный, потому что во многом доверие вкладчиков к банку основывается на том, что там контрольный пакет у государства. Кстати, это показывают и наши социологические исследования. На данный момент нужно сохранить контрольный пакет Сбербанка в руках государства", - заявила Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка.

"Я с вами полностью согласен, во-первых. Во-вторых, даже в среднесрочной перспективе, мне кажется, мы к этому вопросу возвращаться не будем. В ходе обсуждения с коллегами плана приватизации на 2016 год мы этот вопрос вынесем за скобки и рассматривать не будем", - ответил Владимир Путин.

Доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка сейчас составляет 50 процентов плюс одна акция. Глава Сбербанка Герман Греф ранее говорил, что к идее приватизации относится "исключительно положительно". Так же он предлагает поступить и со всеми остальными банками в государственной собственности. Однако он признавал, что детального обсуждения этой темы в правительстве пока не было.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)