• Главная
  • Новости
  • Вопрос о захоронении в Петербурге останков неопознанных жертв А321 пока не решен

Вопрос о захоронении в Петербурге останков неопознанных жертв А321 пока не решен

Александр Демьянчук/ТАСС

Вопрос о захоронении неопознанных жертв авиакатастрофы над Синаем будет окончательно решен после завершения необходимых процедур. Как сообщил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, существуют возможность идентифицировать еще некоторые останки, пишет ТАСС. Именно это сдерживает процесс.

В ноябре 2016 года власти Петербурга планировали захоронить неопознанные останки шести жертв авиакатастрофы в общей могиле на Серафимовском кладбище.

Самолет А321 "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Он летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Самолет разбился в результате теракта.

Эксперты пришли к выводу, что террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета. Самодельное взрывное устройство они спрятали между детских колясок и плетеной мебелью. Скорее всего, это помог сделать сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейх, который помогал обслуживать вылет пассажирского рейса в Санкт-Петербург. Взрыв нарушил герметичность салона, в результате пилоты потеряли управление. На борту находились 224 человека, все они погибли. 

Пассажирское авиасообщение с Египтом прекращено с 6 ноября 2015 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Существуют возможность идентифицировать еще некоторые останки

Комментарии