Вопрос об объединении Александринки и Волковского театра остаётся открытым

Объединение Александринки и Волковского театра может привести к уничтожению последнего, передает ОТР заявление председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина.

Министр культуры Владимир Мединский 27-го марта объявил о слиянии двух старейших театров, петербургского и ярославского. Это решение вызвало резонанс в сценической среде.

Чуть позже глава правительства приостановил приказ об объединении и поручил провести общественное обсуждение. В понедельник же на заседании в Союзе театральных деятелей замминистра культуры Павел Степанов вообще заявил, что такого приказа сейчас не существует.

Геннадий Смирнов, заместитель Председателя СТД РФ: "Приказ номер 347, подписанный министром культуры, он есть, он отменён, что с ним?"

Павел Степанов, советник, заместитель Министра культуры РФ: "Нет. Его нет, поскольку за этим номером, за этой датой в базе министерства существует другой приказ. То, что проект приказа действительно был, я помню, как долго обсуждали преамбулу этого приказа, это правда. Но с учётом того, что приказа юридически не существует, я не понимаю, какой смысл, мы сейчас тратим время на то, чтобы это обсудить, если его нет".

Тем не менее, на круглом столе копию документа представили. И если верить ему, то имущество Волковского театра в полном объёме передаётся Александринке. Однако художественный руководитель ярославской труппы Евгений Марчелли угрозы в этом не видит.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)