Вопросы демографического развития Дальнего Востока обсуждают на конференции в Магадане

Проблему демографической ситуации на Дальнем Востоке обсуждали на конференции в Магадане. Там собрались эксперты в этой области и представители всех 11 субъектов региона. Всего более 500 делегатов, передает ОТР.

В Магадане больше 70 процентов молодых людей стремится уехать на материк. Средний возраст жителей - чуть больше 40 лет. В регионе самый высокий уровень абортов при низком уровне здравоохранения.

Участники всероссийской конференции на протяжении двух дней планируют обсуждать, каким образом привлечь на Дальний восток высококвалифицированных специалистов и как удержать там молодёжь.

Сергей Ховрат, генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке: «Если говорить о привлечении молодежи, наша самая главная задача - рассказать о том, что реализуется на Дальнем Востоке. Какая их работа ждёт, где в учебных заведениях можно получить это образование. И мы это делаем через вузы через сред-спец учреждения, мы это делаем и через работу с работодателями. Наши специалисты выезжают и проводят лекции как формировать управленческие команды».

На конференции также наградили лучшие семьи в номинациях «Хранитель традиций», а также «Сельская семья», «Многодетная семья» и «Молодая семья».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)