Воробьев: объявленные выходные помогут разорвать эпидемиологическую цепочку

Алексей Никольский/РИА Новости

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что объявленные нерабочие дни помогут разорвать эпидемиологическую цепочку, сообщает «360». По его словам, они позволят снизить заболеваемость коронавирусом.

«Протоколы и методики лечения позволяют нам освобождать койки. И сегодня мы очень рассчитываем на отрицательную динамику. Чтобы это дальше происходило, объявлены выходные, которые позволят разорвать эту самую эпидемиологическую цепочку и уйти на другие более низкие уровни», — объяснил губернатор.

Он также отметил, что ограничительные меры, нацеленные на борьбу с пандемией, очень важны и воздействуют как на экономику, так и на обычный уклад жизни каждой семьи. Воробьев выразил надежду, что нерабочие дни помогут добиться результата.

Напомним, в Москве и Подмосковье объявили выходные с 28 октября по 7 ноября. В это время будет приостановлена работа торговых центров, некоторые магазинов (кроме продовольственных), кинотеатров. Можно будет делать заказы из онлайн-магазинов. Аптеки продолжат работать обычном режиме.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непу
Эпидемическую цепочку разрывает только природа и погода. Нигде нет эпидемии, нигде нет запредельных цифр, а вот кто-то бы разорвал цепочку вирусного воспаления мозга чиновников. У чиновников массовый психоз, который, наверно, передаётся воздушно-капельным путём. Всех чиновников, наверно, надо срочно изолировать в ковидарий.
Яяяя
Какой умный!!!