Воробьев: платежи за мониторинг газового оборудования должны быть прозрачными

© Самохвалов Артем / Фотобанк Лори

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что гражданам должны быть понятны платежи за газовое обслуживание. Об этом сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня».

«Газификация — важная тема. Еще одна тема — это ежемесячный платеж за мониторинг газового оборудования. Еще раз обращаю внимание (...) на стандартизацию услуги, чтобы каждому человеку было понятно, за что и почему он платит», – подчеркнул глава региона.

По его словам, недопустимо, чтобы людей обирали недобросовестные компании.

В свою очередь вице-губернатор региона Евгений Хромушин отметил увеличение числа заявок на комплексное подключение газа. По его словам, это число за неделю выросло в пять раз.

«План по поднесениям на этот квартал — тысяча домовладений. Выполнение — сорок один процент, 432 домовладения», – сказал Хромушин.

Как сообщалось, в Подмосковье с жителей не могут требовать наличных денег за социальную газификацию, поскольку «Мособлгаз» работает только по безналичному расчету.

По словам генерального директора АО «Мособлгаз» Игоря Баранова, на территории области стали фиксировать случаи, когда мошенники под видом социальной газификации пытаются получить с жителей наличные деньги. Он напомнил, что в случае сомнения гражданам следует позвонить на горячую линию «Мособлгаза» или «Социальной газификации».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)