• Главная
  • Новости
  • Воронежская область заняла первое место по мошенничеству и убыточности в области автострахования

Воронежская область заняла первое место по мошенничеству и убыточности в области автострахования

Воронежская область заняла первое место по мошенничеству и убыточности в области автострахования - сообщили сегодня в Российском союзе автостраховщиков. Кроме того, достать полис ОСАГО в регионе все труднее.

Чтобы застраховать автомобиль, Игорь приехал к открытию офиса компании. Но в списке оказался только двенадцатым. Впускают клиентов строго по одному. Люди стоят в узком неотапливаемом коридоре по несколько часов. Вызывают не по порядку.

Автомобилисты утверждают: первыми пропускают владельцев дорогих иномарок.

Игорь Меркулов, автомобилист: "Я думаю, что у иномарки дороже запчасти, поэтому там больше выплаты".

Такое столпотворение здесь ежедневно. Каждого человека оформляют почти час.

Игорь Меркулов, автомобилист: "Рабочий день 8 часов. Поэтому, соответственно, 12 человек - это нереально. Люди ночью занимают...С пяти утра, в некоторых страховых - с 12 ночи".

Со съемочной группой ОТР страховщики говорить отказались. Даже вызвали охрану.

В офисе другой компании водители жалуются, что при оформлении автогражданской ответственности им навязывают дополнительные услуги типа страхования жизни или от несчастного случая. В итоге общая стоимость страховки увеличивается в 2 раза. Впрочем, от дополнительных услуг можно отказаться. Но ваше заявление будут рассматривать в течение месяца.

Сергей Князев, автомобилист: "Или Вы платите 8 тысяч, или пишите какое-то заявление. У меня страховка завтра заканчивается. Я должен ездить на машине. Мне сейчас козни такие ставят".

Страховщики говорят - заниматься страхованием им стало невыгодно. И очереди в офисах - это следствие острого кризиса системы ОСАГО. Только в Воронежской области за два года разорилась треть страховых компаний.

Елена Яновская, руководитель отдела автотранспортного страхования Воронежского филиала ООО "Росгосстрах": "Объем выплат давно превысил объем сборов. Что делает данный вид страхования крайне нерентабельным для страховщиков. Мы собрали за 9 месяцев 500 млн рублей, а выплатили 760".

Застраховать автомобиль у официальных компаний Игорь так и не смог. Зато через частного страхового агента сделал это буквально за несколько минут, заплатив 1300 рублей сверху.

Накануне глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила: автострахование, несмотря на заявления компаний, занятие прибыльное. Фирмы, оформляющие полисы ОСАГО, получили за 9 месяцев нынешнего года 12 миллиардов рублей прибыли. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии