Воронежские неплательщики задолжали 40 млн рублей за электричество

Воронежские неплательщики задолжали 40 млн рублей за электричество
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

40 миллионов рублей – столько задолжали за свет воронежские неплательщики. Городские энергетики вместе с участковыми обошли квартиры в нескольких кварталах и выяснили, кто незаконно подключается к общедомовой сети.

Только за электричество Татьяна Попова задолжала 27 тысяч рублей. А общий ее долг по квартире – больше 200 тысяч. Оправдание у таких, как она, всегда одно: нет работы, нет денег. Правда, объяснить, почему ее семья уже не в первый раз незаконно подключается к общедомовым счетчикам, Татьяна Петровна так и не смогла. У Алексея Николаева работы тоже нет. И квартира, говорит, не его. Когда-то она принадлежала бабушке, но после ее смерти никто из родственников жилье так и не приватизировал.

Сотрудники управляющей компании жалуются: уже к вечеру неплательщики в очередной раз сорвут пломбу и подключатся к общедомовым счетчикам. А это может поставить под угрозу жизни людей.

«Были случаи, что горела щитовая и без света оставался весь подъезд – приходилось нам восстанавливать все это», – говорит Ольга Маслихова, заместитель начальника отдела ВЭСК по работе с населением.

За полгода «Воронежская энергосбытовая компания» отключила около двух тысяч должников. После таких рейдов долги оплачивают до ста человек в месяц. «Общая сумма задолженности перед «Воронежской энергосбытовой компанией», просроченная которая, составляет больше 40 млн. По этим абонентам мы выходим в суд, производим ограничения с управляющими компаниями», – рассказывает начальник службы физических лиц ВЭСК Александр Исаев.

От незаконных подключений страдают остальные жильцы. Общедомовые расходы увеличиваются и распределяются на всех. И тогда электроэнергию для должников приходится оплачивать законопослушным соседям.

Во многих городах России должников за свет и газ наказывают куда суровее. В Екатеринбурге, например, только за последний месяц электричество за неуплату отключили в 48 домах. В Вологде 80 предприятий остались без воды за неуплату. А в Ханты-Мансийском автономном округе недавно из-за долго в 200 тысяч рублей человека переселили из собственной квартиры в комнату поменьше.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)