Воронежские полицейские получили по три года колонии за пытки студентов

Уголовное дело было заведено по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств)
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

В Воронеже суд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам полиции, которые пытали студентов с помощью нашатырного спирта и пластикового пакета, сообщает РБК.

Оперуполномоченный Сергей Косьяненько получил три года и два месяца колонии общего режима. Второй полицейский Олег Соколовский – три года. Им также вынесли запрет на работу в правоохранительных органах сроком на три года.

Инцидент произошел весной прошлого года. Полицейские пригласили двух студентов для дачи показаний по делу о краже телефона, который пропал на вечеринке их знакомой. Сотрудники полиции надели на молодых людей наручники и потребовали признаться в краже.

«При этом полицейские надевали на их голову полимерный пакет с нашатырным спиртом и наступали ногой на цепь наручников», - пишет издание.

После пыток молодые люди зафиксировали побои. Уголовное дело было заведено по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)