Воронежских пенсионеров учат, как не стать жертвами мошенников

Как не стать жертвой мошенников, учат воронежских пенсионеров. Лекции местного университета направлены на развитие критического мышления у пожилых людей.

Курс называется «Просвещен - значит вооружен!». Пенсионерам рассказывают, как реагировать на неожиданные предложения незнакомых людей: купить что-то на улице или по телефону. Есть направления финансовая и медицинская грамотность о том, как отказаться от навязываемых кредитов, лекарств и медицинских услуг. Помимо теоретического курса, есть и практические занятия.

Ольга Пастушкова, руководитель организации АНО Центр просвещения "Алетейя": «Звонят и говорят, что я твой сын и голос не очень похожий. Мама, бабушка в шоке от этой ситуации. Не разобравшись, сразу перечисляют деньги».

Маргарита Беляева, слушательница курса: «Идешь, допустим, к врачу, то не надо слушать врача, если он визуально определяет твой диагноз. Надо все-таки сдать сначала анализы».

Пока запланировано четыре лекции. Предполагается, что их посетят около 30 пожилых жителей Воронежа. Но они обещают передать полученные знания знакомым и друзьям.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)