• Главная
  • Новости
  • Воронежский дом прав человека объявил аукцион для сбора денег на оплату аренды

Воронежский дом прав человека объявил аукцион для сбора денег на оплату аренды

В Воронеже проходит онлайн-аукцион в поддержку Дома прав человека, передает Агентство социальной информации. На оплату аренды помещений на улице Цюрупы, 34 требуется больше 1,1 миллиона рублей.

Купить уникальные лоты в группе в Facebook можно до 22 декабря, а 24 декабря на вечеринке-аукционе "Елка в Доме" лоты будут продаваться в офлайн-режиме.

На аукционе представлены предметы, связанные с историей ДПЧ, и сувениры от известных воронежских и российских писателей, музыкантов и художников. На торгах уже разыграны лоты от Бориса Гребенщикова (книга стихов и диск с песнями) и Людмилы Улицкой (книга"Даниэль Штайн, переводчик" с автографом писательницы). Доступны также "символические" лоты - консультации и мастер-классы юристов, психологов, мастеров.

Правозащитники уверены, что это привлечет внимание сторонников ДПЧ из других городов и стран.

Дом прав человека — одна из крупнейших некоммерческих организаций, занимающаяся защитой прав человека и поддержкой гражданских инициатив. Правозащитники ежегодно проводят фестиваль прав человека и гражданских инициатив "Город прав". В 2013 году мэрия Воронежа в одностороннем порядке расторгнула договоры, согласно которым ДПЧ оплачивала только коммунальные услуги. Активисты уже организовывали краудфандинговую кампанию в 2016 году для сбора суммы в 148 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии