Воронежский "Двор мечты". Активисты Воронежа за счет спонсоров наводят порядок в городских дворах

Воронежский "Двор мечты". Активисты Воронежа за счет спонсоров наводят порядок в городских дворах
В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей
В Новосибирске проходят совместные учения спецназа Росгвардии и китайских полицейских
Стартовал прием работ на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
РПЦ отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В России завершается переход на цифровой формат телевещания
В Тверской области на расселение архитектурно-исторического комплекса «Морозовский городок» выделят 900 млн рублей
Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь
Футболисты сборной России поблагодарили болельщиков после победного матча с Кипром
Новости, 14.10.2019, 04.00. Полный выпуск

В Воронеже сегодня добровольцы вышли на субботник. Активисты наводят порядок в городских дворах - красят скамейки, убирают мусор, ремонтируют детские качели и горки.

Грабли, веники, краски. Во дворе многоквартирного дома сегодня субботник. Около 30 жильцов и волонтеров акции "Двор мечты" вышли наводить порядок, восстанавливать заборы, клумбы и детские площадки.

Татьяна Ситникова, житель Воронежа: "Тут качели были, но они к третьему дому относятся. У нас две лавочки и песочек. Но его можно и не считать за песочек. Сто лет ему, как привезли".

Задача волонтеров - найти спонсоров, готовых выделить деньги на покупку краски и строительных материалов. Сегодня акцию поддерживают 10 организаций. А вот с выбором места очередной уборки проблем не возникает - горожане присылают активистам фотографии своих дворов и детских площадок, оставляют заявки на участие в проекте по благоустройству придомовых территорий. Главное условие - на субботник должно выйти как можно больше жителей дома. Работы хватит на всех.

"Лавочки покрасить, горки, качели, поставить песочницу. Обязательно, чтобы были чистый новый песок для детей, чтобы они могли строить свои пирамидки. Убрать мусор, подстричь, посадить цветы. И чтобы все было в ярких красках - весело, празднично", - говорит Дария Подкопаева, организатор акции "Двор мечты".

Волонтеры говорят: если сначала люди относились к проекту с недоверием, то сегодня количество готовых потрудиться на благо города значительно увеличилось. Сергей Кураков, к примеру, присоединился к волонтерам, когда наводили порядок около его дома. Сегодня помогает в благоустройстве уже четвертого двора, привлекает к акции своих друзей, ищет спонсоров.

Сергей Кураков, волонтер: "Лучше, чем возле компьютера сидеть или где-то еще. Мы делаем людям. И особенно приятна благодарность от них".

В планах у воронежских активистов - до конца лета благоустроить еще как минимум 10 дворов города. Главное, чтобы после уборки жители не забывали поддерживать в них порядок.

Акция "Двор мечты" - общероссийский проект. Впервые обустроить придомовые территории своими силами решили активисты Ростова-на-Дону. А за последние полгода к общественно полезной работе подключились также жители городов Шахты, Новочеркасск, Белая Калитва, Ставрополь, Волгоград и Чебоксары.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)