Воронежский суд рассмотрит дело профессора, обвиняемого в получении 27 взяток

По версии следствия, преподаватель получил взяток  на общую сумму 51 тысяча рублей, сообщается на сайте СУ СК России по региону. 

"Следствием установлено, в конце декабря 2015 года и в январе 2016 года профессор кафедры одного из университетов г. Воронежа, используя свое должностное положение, за сдачу зачета либо экзамена по учебной дисциплине его кафедры без фактической проверки знаний и навыков, а также за выставление положительной оценки за курсовой проект без его фактического предоставления,  получал взятки от студентов 3 курса образовательного учреждения в сумме от 1 до 2 тысяч рублей, а всего на общую сумму 51 тысяча рублей. При этом он вносил в зачетные книжки отметки о сдаче зачета, экзамена, либо курсового проекта по указанной дисциплине за зимнюю сессию 2015-2016 учебного года, которую удостоверял своей подписью", - говорится в сообщении. 

На предварительном следствии обвиняемый признал вину. 

"В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, полученные обвиняемым в качестве взятки, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили в ведомстве. 

Преподавателю грозит штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)