Один из бонусов он назначил за организацию визита вице-премьера РФ

Воронежского губернатора уличили в премировании самого себя и своего окружения

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Скандал, связанный с назначением денежных выплат ряду чиновников, вновь произошел в Воронежской области. Там глава региона выписал премии себе и трем десяткам своих подчиненных за «высокие результаты работы».

Как сообщает «Блокнот Воронеж», губернатор Александр Гусев в минувшем году несколько раз распоряжался о премировании региональных чиновников, в том числе и себя, за выполнение «особо важных и сложных задач».

Издание, ссылаясь на копии распоряжений, сообщает, что к таким «задачам» глава региона отнес организацию визита в область заместителя председателя правительства Алексея Гордеева, который состоялся в прошлом декабре.

Согласно этому документу, за выполнение «особо важных и сложных задач по организации визита» вице-премьера Гусев распорядился премировать почти 30 чиновников. В списке тех, кто получил бонусы – не только сам губернатор, но и завскладом хозяйственного отдела управления делами области.

Из распоряжения следует, что губернатор, его заместитель, а также два вице-премьера правительства получили премию в размере «месячного денежного вознаграждения». Другие 25 чиновников – премию в размерах от «месячного денежного содержания» до «должностного оклада и ежемесячных выплат».

Примечательно, что всего за неделю до того, как глава региона распорядился о премиях за организацию визита вице-премьера РФ, он подписал документы о назначении бонусов еще одной группе чиновников, не забыв и о себе. В тот раз награждение объяснялось выполнением «особо важных и сложных задач» при реализации проекта «Современное государственное управление».

В правительстве региона информацию о многократном премировании ряда чиновников не опровергают, пишет «Ъ». Так, источник издания отметил, что премирование проводилось «в соответствии с бюджетными традициями».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
Все, как обычно в современной системе власти. Конечно - это серьезное экономическое достижение в области - организация визита вице-премьера. Премия в размере немалых окладов и тп. Ну, а народу крохи доплат и глыбы инфляции, нового НДС, цен на бензин и бесконечное вранье пропагандистов. Поразительно, что бурлит только интернет - собака лает, а караван дальше идет по наезженному маршруту.