Восьми жителям Шексны за долги по квартплате заблокировали унитазы

В городе впервые использовали систему КИТ для блокировки канализации

20 мая в Шексне впервые применили систему КИТ – устройство для ограничения водоотведения за долги. На канализационную трубу  квартиры, где живут должники, ставится заглушка – теперь пользоваться водопроводом и, естественно, унитазом становится невозможно. Всего в Шексне заблокировали восемь унитазов.

По информации местная газета "Звезда", эта система эффективно применяется в Соколе, а также в большинстве регионов России, в Украине, Белоруссии, Казахстане.

Мнения местных жителей разделились. Некоторые горячо приветствовали новый метод борьбы со злостными неплательщикам. "Наконец-то началась действенная борьба с должниками. Хватит уговаривать, упрашивать, жалеть бездельников, тунеядцев, пьяниц и т.п. Жалость здесь не уместна", – отмечают люди. "Нельзя будет пользоваться унитазом, они придумают другой способ… Хотелось бы, конечно, верить в эффективность данного метода, но что-то сомнения одолевают", – отмечают другие.

Житель Вологды Николай Иванов рассказал, что в Вологде этот способ выбивания долгов уже давно практикуется по желанию УК или ТСЖ. "Услуга "Терминатор" стоит 5-7 тысяч рублей. Эффект поразительный – деньги находятся сразу", – пишет он.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Попросту нарушение ЖК РФ. Услугу водоотведения нельзя прерывать. Как и холодного водоснабжения. В суд и моральную компенсацию. А если бабло врачам дать то они и разрыв и смещение мочевого пузыря нарисуют. Тогда на сотни тысяч может уже влететь и УК. Которая я уверен не такой уж и белый и пушистый....