• Главная
  • Новости
  • Восьмое марта в Израиле, Индии и Франции: женщины протестуют

Восьмое марта в Израиле, Индии и Франции: женщины протестуют

В Иерусалиме палестинки и израильтянки провели акцию за участие женщин в мирных переговорах по урегулированию конфликта между арабами и евреями, передает ОТР.

Женщины попытались установить лозунг с требованием начать мирные переговоры немедленно, но... ветер сорвал плакат. Получилось символично, ведь конфликт не утихает с момента создания государства Израиль.

Женщины, которые собрались у дамасских ворот Иерусалима, подали пример политикам и сели за один стол.

"Мы хотим сказать: "покиньте ваши удобные диваны и крикните ясно, не участвуйте в этом конфликте!". Эта инициатива должна исходить от нас, женщин", - говорит региональный директор альянса "За мир на Ближнем Востоке" Хауда Абу Аркоб.

"Это очень важно, что мы - сестры, матери, дочери и другие женщины говорим: "хватит!". Пора говорить о безопасности. А ее нельзя добиться оружием и войнами. Безопасность - это образование и здравомыслие. Мы живем в 21 веке и нам, женщинам, пора участвовать в мирных переговорах", - убеждена активистка движения "Women Wage Peace" Лилиан Вейсбергер.

В знак мирных намерений участницы акции выпустили в небо оранжевые шары.

А в Индии сотни женщин, чтобы привлечь внимание к гендерной дискриминации, устроили марш в Нью-Дели.

В акции участвовали и мужчины. Люди размахивали малиновыми платками и выкрикивали лозунги: "нет насилию !", "мое тело - мой выбор" и другие. Женщины требуют, чтобы их полностью уравняли в правах с мужчинами и защитили от домогательств. Индийский показатель преступности в отношении женщин - один из самых высоких в мире.

"Именно женщины заставляют этот мир вращаться, поэтому мы пришли сюда, чтобы продемонстрировать солидарность с женщинами всего мира, показать свою силу и свою радость", - пояснила активистка профсоюзного движения Ракши Сегал.

А самая известная дама Парижа - Эйфелева башня – 8 марта сменила наряд: она усыпана блёстками. На фоне башне француженки устроили пикет, на их плакате написано: "дальше действовать будем мы". То есть, началось время женщин!


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии