Полгода назад Алексей Скворцов подписал контракт с футбольным клубом "Тосно"
  • Главная
  • Новости
  • Мечты сбываются: воспитанник детского дома выиграл Кубок России

Мечты сбываются: воспитанник детского дома выиграл Кубок России

Алексей Филиппов / РИА Новости

Полузащитник футбольного клуба "Тосно" Алексей Скворцов открыл счет в финале Кубка России с "Авангардом". 


Выросший в детском доме Алексей уже несколько лет играет на профессиональном уровне. Полгода назад он подписал контракт с футбольным клубом "Тосно" и оказался в российской премьер-лиге - высшем национальном дивизионе страны. 

После победы над курским "Авангардом" (2:1) в финале "Тосно" стал десятым клубом-обладателем Кубка России. Правда, по словам исполняющего обязанности президента Российского футбольного союза Александра Алаева, завоевавшая Кубок России команда "Тосно" не будет участвовать в групповом этапе Лиги Европы из-за пропущенных сроков лицензирования. 

"Я с детства верил, что добьюсь, высоко поднимусь. В детском доме я верил, воспитатели меня поддерживали. Сегодня ночью мне приснился Кубок России. Так что - мечты сбываются", - рассказал Скворцов. 

Алексей Скворцов - победитель первого турнира открытых всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя". 

"Он отличался своим сильным характером и целеустремленностью, еще когда был ребенком. 13 лет назад его лидерские качества помогли победить в соревнованиях среди детей-сирот "Будущее зависит от тебя", а теперь он блистает в одной из сильнейших команд России. Его путь был нелегок даже после детского дома: он долго играл в низших лигах, но продолжал верить в себя и ездил на просмотры в клубы российской премьер-лиги. Полгода назад футбольный клуб "Тосно" поверил в Лешу – и в благодарность он сделал его чемпионом!" - рассказали организаторы соревнований, пожелав спортсмену дальнейших успехов. 

Цель соревнований в том, чтобы способствовать успешной социальной адаптации детей-сирот благодаря спорту.

В 2017 году турнир охватил более 5 000 детей из 140 городов России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Таджикистана и Южной Осетии, а всего за 12 лет в нем приняло участие свыше 39 000 ребят из более чем 4 870 команд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии