Воспитанникам учреждений закрытого типа хотят запретить пользоваться мобильными телефонами

Законопроект одобрили в комитете Совета Федерации по социальной политике
PA Images\TASS

Законопроект, предлагающий запретить воспитанникам учебно-воспитательных учреждений закрытого типа пользоваться мобильными телефонами, поддержали в комитете Совета Федерации по социальной политике. Как отмечает «Парламентская газета», ограничение будет касаться, как разговоров по мобильному устройству, так и использования его для выхода в интернет. 

Законопроект предполагает, что для связи с родными, родителями или законными опекунами несовершеннолетние смогут использовать стационарные телефоны, установленные в учреждениях. 

К учебно-воспитательным учреждениям закрытого типа относятся специальные общеобразовательные школы, специальные профессиональные училища, специальные (коррекционные) образовательные учреждения. В них направляются несовершеннолетние от 11 до 18 лет. 

Согласно законодательству, в учебно-воспитательные учреждения закрытого типа поступают подростки, не подлежащие уголовной ответственности в связи с тем, что к моменту совершения общественно опасного деяния не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, и несовершеннолетние, достигшие возраста уголовной ответственности, но не подлежащие ей вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, а также несовершеннолетние, осужденные за преступления средней тяжести и освобожденные от наказания в соответствии со статьей 92 Уголовного кодекса РФ.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)