Воспитанники военных училищ и кадетских корпусов будут привиты «Спутником М»

© Elnur / Фотобанк Лори

Несовершеннолетних воспитанников военных училищ и кадетских корпусов от 12 лет привьют «Спутником М», сообщает «Интерфакс».

Соответствующий запрос в центр имени Гамалеи поступил от Главного военно-медицинского управления Минобороны.

«Они первые, кто обратился в наш институт с просьбой предусмотреть для тех военнослужащих, несовершеннолетних, за которых отвечает наша армия, в кадетских корпусах, в нахимовских корпусах, в суворовских училищах. Чтобы предусмотрели необходимое количество детской вакцины, чтобы в первую очередь их тоже вакцинировать. Очень правильный и ответственный подход», — прокомментировал Гинцбург.

По его словам, в вооруженных силах РФ нулевая смертность и минимальная заболеваемость от COVID-19.

«Надо отдать должное руководству нашей армии. Они одни из первых, если не первые, когда появилась возможность использовать в массовом количестве «Спутник V», начали всеобщую вакцинацию военнослужащих», — добавил он.

Как рассказал Гинцбург, в ходе клинических исследований вакцины для подростков оказалось, что реактивность гораздо выше, чем у взрослого населения.

«Дети при вакцине, которая разведена фактически в пять раз, несколько раз лучше по уровню образования защитных антител реагируют, чем взрослое население», — заключил эксперт.

Напомним, 24 ноября Минздрав РФ зарегистрировал вакцину для подростков от 12 до 17 лет под названием «Спутник М». Она основана на той же платформе, что и оригинальный «Спутник», вводится двумя компонентами с интервалом в 21 день.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (2)
Наталья Бовкун
Ужас!
Ирина
Что значит в 5 раз разбавлена. Даже человек со средним образованием понимает, что это не может быть защитой. Родители будут решать что полезно своему ребёнку, в не министры и зав. лабораторией. Интересно знать где, когда и с каким результатом прошли клинические испытания. Где научные доказательства????????