• Главная
  • Новости
  • Воспитательница детсада в Казани избила ребенка за отказ спать

Воспитательница детсада в Казани избила ребенка за отказ спать

Суд в Казани рассмотрит дело в отношении воспитательницы детского сада, которая обвиняется в применении насилия по отношению к малолетнему ребенку, сообщает ИА Regnum.

По данным следствия, 42-летняя воспитательница 24 ноября 2017 года уложила старшую группу на "тихий час", однако один из мальчиков отказывался засыпать и мешал отдыхать другим детям. За это женщина стала бить его по ягодицам и ногам ладонью, затем применила связку ключей. Потом она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее 5 секунд. После этого сотрудница детсада за руки и за ноги вытащила его из спальной комнаты и выключив свет, заперла в своем служебном кабинете.

О произошедшем ребенок рассказал родителям. По заключению психологов, он получил серьезную психологическую травму.

Уголовное дело против сотрудницы детсада №283 возбуждено по трем статьям — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, угроза убийством и незаконное лишение свободы несовершеннолетнего. Женщине может грозить наказание в виде лишения свободы до пяти лет по одной статье и до трёх лет по двум другим. Решение по данному делу примет Вахитовский городской суд.

Бывшая воспитательница от дачи показаний следствию отказалась.

Комментарии