Восстановлено авиасообщение Иркутск - Кызыл

Сегодня из Иркутска в Кызыл снова начали летать самолеты, передает ОТР. Авиасообщение между двумя регионами наладили в 2016-м, но уже через год приостановили из-за экономии бюджетных средств.

Дело в том, что рейсы из Иркутска в Кызыл и обратно входят в перечень субсидируемых: власти подают заявку в Росавиацию, которая решает, выделять деньги перевозчику или нет.

Благодаря дотациям удается снизить стоимость билета до 4 тысяч рублей в одну сторону. Это почти втрое дешевле транзитных рейсов.

Далана Данцюрён, пассажирка авиарейса «Иркутск – Кызыл»: Очень труднодоступные получаются Иркутск, Чита, Улан-Удэ. Прямых рейсов нет. Через Красноярск до Иркутска добирались. С Иркутска до Красноярска на поезде, получается, ночь, потом еще 16 часов на автобусе ехать. А тут получается и цена на 10 тысяч дешевле, и по времени - 2 часа, и я уже дома. Я счастлива!

На борту Ан-24 компании «ИрАэро» 48 посадочных мест, и практически все билеты раскуплены.

Самолёты будут курсировать между Иркутском и Кызылом дважды в неделю - по средам и пятницам, но только до конца декабря. На следующий год придётся вновь подавать заявку в Росавиацию на открытие рейса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии