Ранее за это же высказался глава МИД Германии Зигмар Габриэль

Земли восточной Германии выступают за снятие санкций против России

Ранее за это же высказался глава МИД Германии Зигмар Габриэль
TASS/UIG

За поэтапную отмену экономических санкций против России выступили главы правительств двух немецких земель – Тюрингии и Саксонии. Об этом со ссылкой на "Deutsche Wirtschafts Nachrichten" пишет РИА "Новости".

Заявления об отмене антироссийских санкций прозвучали на встрече глав правительств восточных федеральных земель в Берлине еще 22 января.

Агентство отмечает, что премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов сравнил санкции против России с "мертвой лошадью, на которой никуда не уедешь". Глава правительства Саксонии, в свою очередь, заявил о необходимости единого курса восточногерманских земель в отношении санкций.

На встрече также звучали мнения, что проблема Украины, из-за которой страны Запада ввели ограничительные мероприятия в отношении России, не решится с помощью "символической политики, за которую приходится расплачиваться немецким предприятиям".

Издание отмечает, что эти заявления обусловлены традиционными связями восточногерманских компаний с российскими, а также сильным негативным эффектом антироссийских санкций для немецкого бизнеса.

Ранее за поэтапную отмену санкций против России высказался глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Он предложил приступить к их снятию с установлением прочного перемирия в Донбассе под наблюдением ООН.

При этом Габриэль обратил внимание на то, что ограничительные меры в отношении России тоже вводились не сразу, одномоментно, а постепенно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)