Владимир Путин посетил форум "Армия-2015", открывшийся в подмосковной Кубинке

Восточные и западные границы России будут контролировать две новые радиолокационные станции. Об этом сегодня заявил Владимир Путин. Президент посетил крупнейший военно-технический форум "Армия-2015", который открылся во вторник в подмосковной Кубинке.

Путин подчеркнул, что оборонно-промышленный комплекс - это важнейший ресурс роста всей экономики. В этом году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.  

"В апреле начата полноформатная работа РЛС в Армавире. В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление. такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении", - сказал президент России.

Международный форум "Армия- 2015" - самый масштабный в истории страны. Гости более чем из ста стран увидят лучшие образцы российского вооружения - сухопутной, авиационной и водной техники. Всего на выставке представлено около 300 образцов. Сегодня форум открыт исключительно для специалистов. С завтрашнего дня - для всех желающих. Посетители смогут пострелять из боевого оружия и сесть за руль военной техники. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)