Восточный нефтегазовый форум открылся во Владивостоке

Во Владивостоке открылся пятый Восточный нефтегазовый форум, передает ОТР. Он продлится два дня.

На площадке Дальневосточного университета собрались руководители нефтегазовых предприятий Восточной Сибири и Дальнего Востока, представители власти и надзорных органов, строительно-инжиниринговых компаний, разработчики и производители оборудования. Участники обсуждают вопросы геологоразведки и добычи нефти и газа, переработки, транспортировки, развития логистической инфраструктуры.

Алексей Морозов, и.о. председателя комитета правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса: «Каждый раз что-то новое для себя открываем, что-то интересное. На этот раз это вопросы догазификации. Газовая труба, которая проходит по территорию Хабаровского края, дальше уходит на территорию Приморского края, нас связывает эта артерия. И от её состояния, от наполняемости – это наша взаимная забота».

Денис Нарожный, старший менеджер по развитию бизнеса на Дальнем Востоке компании «Аггреко Евразия»: «Я уже увидел здесь много интересных людей из компаний, которые могут быть потенциально нашими клиентами в части энергоснабжения».

Обсуждалось и строительство газомоторных заправок. Регионы уже рассматривают совместную работу на автомагистрали «Уссури», которая соединяет Хабаровский и Приморский край. На Дальнем Востоке сейчас реализуются крупные нефтегазовые проекты: строятся порты, заводы по сжижению природного газа, нефте- и газохимический кластеры, газопровод «Сила Сибири», осваивают материковые и шельфовые месторождения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)