Он пригрозил сделать из него «сочную отбивную»

«Вот вы все такие»: директор Росгвардии обвинил Навального в клевете и вызвал на дуэль (ВИДЕО)

Павел Львов/РИА Новости

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пригрозив сделать из него «отбивную».

Поводом для обращения послужило опубликованное в конце лета Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследование о нарушениях в ведомстве. В подготовленном Навальным ролике оппозиционер утверждал, что руководство Росгвардии крадет на закупке продуктов питания для служащих. В ведомстве это объяснили сначала сезонностью закупок, а затем заявили, что во всем виноваты поставщики, которые «демпинговали на этапе конкурса».

В ответном обращении Золотов сказал, что коррупция не побеждена, однако у нее совершенно иные масштабы. Руководитель Росгвардии отметил, что в ведомстве стараются выявить «коррупционные недостатки».

«В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию», — заявил Золотов.

ОТР приводит краткую расшифровку видеообращения Золотова к Навальному.

«Хочу вам сказать, что те органы, о которых вы говорили, скромно опускающие глаза в сторону, скромно отводящие глаза в сторону — это органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетная палата, служба собственной безопасности, другие органы — они как раз работают вместе с нами над выявлением коррупционных недостатков. А они у нас действительно есть, они существуют. И поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей и в зависимости от содеянного ими либо увольняем их, либо отдаем под суд. Вот так у нас обстоят дела».

«Я действительно небедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати ударником коммунистического труда, и потом занимался бизнесом — видите, как складывалась судьба».

«Вот вы все такие. Посмотреть на вас, так вы мотаетесь все по Прибалтике... Там где-то встречаетесь, тайный «Союз меча и орала», обсуждаете между собой деление нашего государства на части. И думаете, кому бы всучить ту или иную часть. Для вас народ — это просто быдло, вы так об этом и говорите, совершенно не стесняясь. И что он достоин той участи, в которой сейчас существует

«Еще Артподготовка [запрещенная на территории РФ экстремистская организация], Мальцев — помните такого? Еще совсем недавно он голосил на всех углах о том, что он посадит руководство страны на кол. Как только к нему постучали в дверь, его пробил понос, и заикаться начал, а через два дня был уже за границей. А теперь и не слышно. Вот вы все, еще раз повторяю, гнилые, ржавые и трухлявые».

«Ну и последнее, что я вам хотел сказать. Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я вам обещаю, что, прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу».

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Елена
Круто!
ВВП
Мда