ВОЗ: более пяти тысяч человек погибли от Эболы

Число погибших от смертельного вируса Эболы на западе Африки сегодня достигло 5160 человек. Такие данные представили эксперты Всемирной организации здравоохранения. В Мали за последние сутки в карантин помещены уже около 100 пациентов.

Острее всего ситуация складывается в Сьерра-Леоне. Сегодня утром более 400 медиков объявили двухчасовую забастовку и потребовали от правительства доплатить им за риски. Если официальный Фритаун до пятницы не выполнит просьбу, врачи будут бастовать сутки.

В таких условиях правительству остается рассчитывать на иностранную помощь. Сегодня врачи из Китая развернули в столице дополнительное отделение в мобильном госпитале.

Ли Цзин, сотрудник центра экстренной медицинской помощи: "Среди десятков госпиталей только два центра, в том числе наш, смогли предотвратить случаи заражения медицинского персонала вирусом. Правительства просят нас поделиться опытом. Мы учим, как защитить людей от лихорадки Эбола".

Сегодня в Нидерландах сотрудники международной организации "Врачи без границ" развернули тренировочный лагерь для тех, кто отправится в западную Африку. Первая тренировка добровольцев показала, что большинство из них не справились с заданием и "заразились" - пока условно. 

Комментарии