ВОЗ: мировой коронавирусной эпидемии нет

Вспышка коронавируса в Китае - не пандемия, передает ОТР заявление во всемирной организации здравоохранения. Это значит, что мировой эпидемии нет. На данный момент случаи заражения зафиксированы в 24 странах.

Очаг заболевания - китайский город Ухань. Там находятся большинство инфицированных. Сейчас в Китае более 20 тысяч заражённых пациентов, число погибших от коронавируса достигло 425. Более 600 человек вылечились и уже выписались из больниц.

Сунь Яньронг, заместитель директора Китайского национального центра развития биотехнологий: "Мы провели систематическое обследование всех лекарств, представленных на рынке. В ходе клинических испытаний добились определенного прогресса. Отобранные лекарства будут проверены в ходе дальнейших клинических экспериментов. Мы должны подтвердить действие лекарств на пневмонию, вызванную новым коронавирусом".

Как заявили в Минздраве Китая, смертность от коронавируса постепенно снижается. В начале вспышки она составляла 2,3%, теперь этот показатель снизился на 0,2%.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)