ВОЗ обсудит новый штамм коронавируса

Всемирная организация здравоохранения созывает чрезвычайную встречу для обсуждения нового штамма коронавируса, передает ОТР. По словам врачей, он более опасен и легче передается от человека к человеку. Его обнаружили в ЮАР, Ботсване и Гонконге, зафиксировано уже как минимум 10 случаев заражения.

По этой причине власти Великобритании и Израиля объявили, что с пятницы отменяют авиасообщение с некоторыми африканскими странами. По данным Роспотребнадзора, в России пока не выявлено новой разновидности вируса.

Правительство Чехии ввело на 30 дней режим чрезвычайной ситуации, а президенту страны Милошу Земану пришлось срочно вернуться в больницу, откуда его выписали накануне, поскольку он заболел коронавирусом.

В Швейцарии же проходят массовые протесты жителей против ковид-паспортов. Этому не помешала даже рождественская иллюминация, которая появилась во многих городах.

Чтобы снизить риск заражения, в некоторых странах Европы на входе в медучреждения появились роботы. Они измеряют температуру, контролируют наличие маски и проверяют запись о вакцинации.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)