ВОЗ официально признала зависимость от видеоигр болезнью

Frank May/ DPA/TASS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала 18 июня новое издание Международной классификации болезней (МКБ-11).  Издание разрабатывается уже более 10 лет, и впервые МКБ-11 стала полностью электронной. В перечне сейчас более 55 тысяч заболеваний, травм и расстройств. Но впервые в него включены зависимость от видеоигр и цифровая игромания, сообщает ТАСС.

В документе прописано, что игровое расстройство обусловлено нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета перед другими интересами и повседневными занятиями. Расстройство может быть диагностировано, если поведение зависимого влечет за собой нарушения в семейной, социальной, личной жизни и других областях и наблюдается не менее 12 месяцев.

Согласно результатам исследований ученых из Университета Айовы, 10% всех детей зависимы от видеоигр. А по мнению некоторых психологов, внесение игровой зависимости в список заболеваний может стать поводом для издевательств.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные опроса «в чем россияне видят причину подростковых суицидов?». 35% респондентов назвали основной причиной употребление алкоголя и наркотиков, а 25% - зависимость от компьютерных игр.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии