ВОЗ повысила уровень угрозы распространения в мире нового коронавируса

Ранее она оценивалась как умеренная
Ольга Мальцева/ТАСС

Всемирная организация здравоохранения признала ошибку в первоначальной оценке угрозы распространения нового коронавируса 2019-nCoV на мировом уровне и изменила ее в своем докладе с «умеренной» на «высокую».

По сведениям РИА «Новости», об ошибке в формулировке и ее исправлении в интервью изданию «France Press» рассказал представитель организации.

Ранее в докладах ВОЗ говорилось, что риск заражения новым коронавирусом на мировом уровне является умеренным. Теперь он оценивается как высокий. В самом Китае угроза заражения оценивается как очень повышенная.

Напомним, власти Китая информировали о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй 31-го декабря прошлого года. Возбудителем смертельно опасной болезни оказался новый коронавирус 2019-nCoV.

Сейчас число заболевших в Китае составило почти 2,8 тысячи человек, более 80 - умерли. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао и Тайване. Кроме того, они выявлены в Японии, Таиланде, Южной Корее, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме, Непале, Франции, США, Канаде и Австралии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)