ВОЗ предупредила о новом пике коронавируса в мире

Это уже случалось, например, во время пандемии испанского гриппа
© Сергей Дрозд / Фотобанк Лори

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что заболеваемость коронавируса может «подскочить в любую минуту» и привести ко второму пику болезни, пишет РБК.

Как отметил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, мир все еще находится в «той фазе, когда болезнь поднимается». Однако есть возможность возникновения «второй волны». То есть произойдет ситуация, когда количество заболевших в «первой волне» сократится до низкого уровня, но через несколько месяцев болезнь снова проявит себя.

Райан отметил, что через несколько месяцев такой сценарий сможет стать реальным для многих стран. Поскольку заболеваемость коронавирусом может «подскочить» в любую минуту. Кроме того, это уже случалось, например, во время пандемии испанского гриппа.

Он также добавил, что у мира будет несколько месяцев на подготовку ко «второй волне».

Кроме того, Райан заявил о необходимости продолжать тестирование на коронавируса. А также определить наступление новой волны коронавируса нужно будет позднее, отметив, что она может совпасть с сезонным гриппом.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил о возможной второй волне распространения коронавируса в России осенью.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)