Специалисты советуют пациентам перед операцией обязательно принять ванну или душ

ВОЗ разработала список рекомендаций по защите от заражения инфекцией во время операций

Специалисты советуют пациентам перед операцией обязательно принять ванну или душ
Варвара Гертье / РИА Новости

Для предотвращения риска заражения инфекцией во время операций, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) разработала ряд рекомендаций. пишет ТАСС.

Прежде чем перейти к оглашению списка, отметим, что по данным организации инфекция, которой пациент может заразиться будучи на операционном столе, представляет серьезную угрозу.

Всего рекомендаций 29, 13 их них касаются дооперационного периода, остальные - непосредственно процесса операции и периода после нее.

Так, частности, ведущие специалисты мирового уровня, которые готовили список, советуют пациентам перед операцией обязательно принять ванну или душ, в то же время бритье не рекомендовано.

Говоря об антибиотиках, специалисты отмечают, что их следует применять только для предотвращения заражения до и во время операции, но не после нее.

Добавим, по данным ВОЗ, в странах с низкими и средними уровнями дохода граждан 11 процентов пациентов во время хирургических операций заражаются инфекцией. Например, в Африке риску заражения подвергаются до 20 процентов женщин во время кесарева сечения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)