ВОЗ сообщила о начале срока тестирования на людях вакцины против нового коронавируса

Фото: Zuma\TASS

Две из четырех вакцин против коронавируса COVID-19, которые сейчас находятся в разработке, могут начать тестировать на людях через три-четыре месяца, сообщает ТАСС. Об этом во время форума в Женеве, посвященного теме мерам борьбы с эпидемией, рассказала главный исполнительный директор ВОЗ Сумия Шваминатан.

«В разработке уже четыре возможные вакцины. Скорее всего, первую или вторую начнут испытывать на людях через три-четыре месяца», - сказала она.

Кроме того, Шваминатан уточнила, что вакцина может оказаться в доступе через 12-18 месяцев. Сейчас эксперты в рамках форума обсуждают лишь возможные временные рамки для определения, какую из вакцин нужно будет протестировать в приоритетном порядке.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус сообщил о присвоении официального названия новому коронавирусу, вызвавшему вспышку пневмонии в китайском Ухане — COVID-19.

11 февраля в Женеве открылся двухдневный глобальный форум по выработке мер борьбы с новым коронавирусом. В мероприятии принимают участие около 400 экспертов из разных стран мира. От России в нем приняли участие специалисты Минздрава РФ и Роспотребнадзора.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)