• Главная
  • Новости
  • ВОЗ выбрала трех кандидатов на пост гендиректора организации

ВОЗ выбрала трех кандидатов на пост гендиректора организации

Всемирная организация здравоохранения определила кандидатов, которые могут возглавить учреждение. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Как передает агентство РИА-Новости, исполнительный комитет ВОЗ завершил процедуру выбора трех кандидатов на пост гендиректора. По итогам голосования ими стали Тедрос Гебрейезус (Эфиопия), Дэвид Набарро (Великобритания), Сания Ништар (Пакистан).

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова, член Исполкома ВОЗ и принимавшая участие в голосовании, уже поздравила избранных номинантов. По ее словам, "это очень важный момент для будущего ВОЗ и для глобального здравоохранения в целом. Те, кто не прошел в тройку финалистов, также достойные специалисты, которые, еще сделают свой вклад в общественное здоровье, как на национальном, так и на международном уровне".

Как ожидается, имена трех кандидатов будут представлены для окончательного голосования на Всемирной ассамблее здравоохранения. Она начнется 22 мая. Новый глава ВОЗ займет свою должность с 1 июля этого года. Нынешний гендиректор организации, Маргарет Чен, занимала свой пост два срока подряд.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии