Дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"

Возбуждено уголовное дело по факту крушения Ми-8 в Заполярье

Фото: Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ

В Архангельске Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-8. Авария произошла накануне, в Заполярном районе Ненецкого автономного округа, сообщают в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

"По предварительным данным, 07 декабря 2014 года вертолет Ми-8 (бортовой номер 06138), принадлежащий  ОАО "Второй Архангельский  объединенный отряд",  пролетев после вылета с нефтяных месторождений Требса и Титова в сторону поселка Харьягинский 2 км, произвел жесткую посадку. На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 4 пассажира. Погибли один член экипажа и один пассажир", - уточнили в СК.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины жесткой посадки.

"Согласованы  совместные мероприятия с комиссией  Межгосударственного авиационного комитета, представителям которой созданы необходимые условия для работы, в том числе и непосредственно на месте происшествия.  Активную помощь оказывают сотрудники МЧС России. Работа проходит в сложных погодных условиях", - добавляют следователи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии