Возбуждено 600 дел против россиян, воюющих за ИГ в Сирии и Ираке

Возбуждено 600 дел против россиян, воюющих за ИГ в Сирии и Ираке
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

Генпрокуратура возбудила 600 дел против выходцев из России, которые воюют за "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Заблокированы 800 экстремистских сайтов. В рядах сирийских террористов - граждане более ста стран, заявил сегодня генпрокурор Юрий Чайка. 

В самой Сирии продолжается операция военно-космических сил России. При этом боевая активность российской авиагруппы в Сирии снизилась. За трое суток в семи провинциях уничтожены более 400 объектов: склады оружия и боеприпасов и командные пункты боевиков. Меньше боевых вылетов авиация совершает из-за необходимости дополнительного поиска и определения целей.

Официальный Дамаск подтвердил, что террористы начали тщательно маскироваться и поменяли тактику. По словам военных аналитиков, исламисты пытаются "распылить силы правительственных войск" на множество мелких фронтов. 

Махер Муонес, военный эксперт правительства Сирии: "Одна из задач воздушной группировки России в Сирии - помочь нам закрепить контроль над районами, очищенными от террористов. И до сих пор очень большие по площади территории остаются под властью экстремистов. Поэтому армии Сирии потребуется не только поддержка, но еще и большие партии российского оружия, чтобы победить боевиков" 

Пока правительственные силы Сирии развивают успех, достигнутый с помощью российской поддержки с воздуха. Армия республики уничтожила в провинции Алеппо большое число террористов, их вооружение и технику, большинство убитых боевиков - иностранцы, сообщил штаб командования в Дамаске. За трое суток сирийские ВВС совершили почти сто боевых вылетов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)