Возбуждено дело об убийстве пропавшего в Бурятии студента из США

По версии следствия, в отношении молодого человека могло быть совершено преступление. Об этом сообщается на сайте республиканского СУ СК РФ.

В ходе проверки не было получено сведений о том, что молодой человек собирался покинуть курортный поселок.

"Эти и иные установленные обстоятельства свидетельствуют о том, что в отношении студента могло быть совершено преступление. Поэтому Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по факту безвестного исчезновения юноши возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК России (убийство)", — говорится в сообщении.

Сейчас в Бурятии находится мать пропавшего. Женщина вместе со следователями побывала в доме в курортном поселке, откуда исчез ее сын. Планируется, что она будет участвовать в следственных действиях. СУ СК по-прежнему координирует работу поисковых и оперативных групп, определяет зоны и участки поисков.

26 марта 2016 года в поселок Аршан из Иркутска приехала группа молодых людей, среди которых находились два американских студента. Компания разместилась в доме у приятеля и планировала совершить восхождение в горы. Однако 27 марта ранним утром один из американцев покинул дом и бесследно исчез, пока его друзья спали.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)