Следствие усмотрело в его действиях истязания и сексуальное насилие

Возбуждено дело против отца сестер Хачатурян

Евгения Новоженина/РИА Новости

Следственный комитет России выделил в отдельное производство из дела сестер Хачатурян материалы в отношении их отца Михаила. В его действиях усмотрели признаки истязания и насильственные действия сексуального характера, сообщает "Интерфакс".

Материалы будут направлены в столичный главк СКР. Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность посмертного расследования, предъявления обвинения и даже суда.

Напомним, в июле 2018 года в подъезде дома на севере Москвы был убит Михаил Хачатурян. В убийстве обвинили трех его дочерей. Девушки рассказывали, что долгие годы страдали из-за насилия и угроз со стороны отца. Они утверждали, что отец унижал и оскорблял их, запрещал ходить в школу и училище. Согласно показаниям друзей семьи и соседей, мужчина систематически избивал и насиловал дочерей. Защита настаивает, что сестры действовали в рамках необходимой обороны.

Ранее сообщалось, что суд продлил меру пресечения в виде запрета определённых действий сестрам Хачатурян до 28 июля. 14 июня следствие предъявило девушкам окончательное обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от 8 до 20 лет колонии.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
САША
ОЙ СТРАШHЫE