Возбуждено новое дело о хулиганстве после "погони" в Москве

В Москве возбуждено новое уголовное дело о "Хулиганстве" по факту гонки нескольких молодых людей на "Мерседесе Геледваген", пытающихся скрыться от автомобилей ДПС. Об этом сообщает "Интерфакс".

"После инцидента на Ленинском проспекте, произошедшего 22 мая, в отношении водителя автомобиля было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. В дальнейшем прокуратурой Москвы постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, материалы дела отправлены на дополнительную проверку, после которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ "Хулиганство", - сообщищи пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Ранее стало известно о том, что отменены два уголовных дела в отношении водителя "Гелендвагена" Абдувахоба Маджидова и владельца автомобиля - сына топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Раслана Шамсуарова. Однако Маджидов Шамсуаров и еще двое участников инцидента были привлечены к административной ответственности.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков считает, что молодые люди могут быть привлечены к уголовной ответственности за хулиганство и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей. "На выложенных в интернет видеокадрах отчетливо слышна незензурная брань в адрес полицейских, преследовавших "Мерседес", - сказал Цветков.

25 мая молодые люди на автомобиле "Мерседес Гелендваген" устроили погоню от экипажей ДПС. ОНи грубо нарушали правила дорожного движения: проезжали на красный свет, разворачивались по разделяющему трассу газону и выезжали на тротуар, транслируя погоню в Перископе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)